"हरी मिर्च का अचार पकाने की विधि", उर्फ "हरि मिर्च का अचार" - भारतीय भोजन के लिए एकदम सही तारीफ!!! यह झटपट मिर्च का अचार रेसिपी भारत में एक लोकप्रिय मसाला है और इसे बनाना बहुत ही सरल और आसान है।
हरी मिर्च का अचार बनाने की आसान रेसिपी इस प्रकार है:green chilli pickle recipe in hindi
Green Chilli Pickle Ingredients:
अवयव:[Ingredients]
- 500 ग्राम हरी मिर्च
- 1 कप सिरका
- 1 कप सरसों का तेल
- 3 टी स्पून नमक
- 2 टी स्पून हल्दी पाउडर
- 2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 1 छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 1 छोटा चम्मच सौंफ
- 6 लौंग लहसुन (वैकल्पिक)
- 6-8 करी पत्ते (वैकल्पिक)
Instant Green Chilli Pickle Recipe:
निर्देश:Instructions
निर्देश:Instructions
1.हरी मिर्च को धोकर सुखा लीजिये और छोटे छोटे टुकड़ों में काट लीजिये.
2.एक कड़ाही में सरसों के तेल को तब तक गर्म करें जब तक वह अपने धूम्रपान बिंदु तक न पहुंच जाए। पैन को आंच से उतार लें और तेल को ठंडा होने दें।
3. एक कटोरी में कटी हुई हरी मिर्च, नमक, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, मेथी दाना, राई, सौंफ, लहसुन (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) और करी पत्ते (अगर इस्तेमाल कर रहे हैं) को एक साथ मिलाएं।
4. कटोरी में ठंडा किया हुआ सरसों का तेल डालें और सब कुछ एक साथ मिलाएँ जब तक कि मसाले मिर्च के साथ अच्छी तरह से मिल न जाएँ।
5. कटोरे में सिरका डालें और फिर से मिलाएँ।
6. अचार के मिश्रण को स्टेरलाइज़्ड कांच के जार में डालें और 2-3 दिनों के लिए ठंडी, अंधेरी जगह पर रख दें ताकि स्वाद आ सके।
7. 2-3 दिनों के बाद, हरी मिर्च का अचार परोसने के लिए तैयार है और फ्रिज में रखने पर यह कई महीनों तक चलेगा।
8. इन्हें केवल एक मिनट के लिए ही पकाएं।
9. अब गैस बंद कर दें। कृपया हरी मिर्च को ज्यादा न पकाएं।
10. इसे ठंडा होने दें और बीच-बीच में चलाते रहें।
11. हरी मिर्च का अचार या हरी मिर्च का अचार अब परोसने के लिए तैयार है।
12. अंत में, तुरंत इंस्टेंट चिली अचार रेसिपी का आनंद लें या इसे एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें और फ्रिज में एक महीने तक इसका आनंद लें। टिप्पणियाँ अपने घर के बने हरी मिर्च के अचार का आनंद लें!
यहाँ हरी मिर्च का अचार रेसिपी के बारे में कुछ सामान्य प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं:Green Chilli Pickle Recipe FAQ
Q: क्या हरी मिर्च का अचार बनाने के लिए सरसों के तेल के अलावा और किसी भी तरह के तेल का इस्तेमाल कर सकते हैं?
उत्तर: हां, आप सरसों के तेल के बजाय अन्य प्रकार के तेल, जैसे सूरजमुखी तेल या वनस्पति तेल का उपयोग कर सकते हैं। हालांकि, सरसों के तेल का पारंपरिक रूप से भारतीय अचार व्यंजनों में उपयोग किया जाता है क्योंकि यह अचार को एक अनूठा स्वाद और सुगंध प्रदान करता है।
प्रश्न: क्या मैं हरी मिर्च के अचार में अन्य मसाले मिला सकता हूँ?
उत्तर: हां, आप अपने स्वाद के अनुसार अचार में और मसाले मिला सकते हैं. कुछ सामान्य परिवर्धन में जीरा, धनिया के बीज और हींग पाउडर शामिल हैं।
प्रश्न: हरी मिर्च का अचार कितने समय तक चलता है?
उत्तर: हरी मिर्च का अचार एयर टाइट कांच के जार में भरकर फ्रिज में रख दें तो हरी मिर्च का अचार कई महीनों तक चल सकता है. हालांकि, यह सुनिश्चित करने के लिए एक वर्ष के भीतर इसका सेवन करना सबसे अच्छा है कि इसका स्वाद और बनावट अभी भी अच्छा है।Q: क्या मैं बिना सिरके का अचार बना सकता हूँ ?
उत्तर: जी हां, आप बिना सिरके का अचार बना सकते हैं. हालांकि, सिरका अचार को संरक्षित रखने में मदद करता है और इसे एक तीखा स्वाद देता है। अगर आप सिरके का इस्तेमाल नहीं करना चाहते हैं, तो आप इसकी जगह नींबू के रस का इस्तेमाल कर सकते हैं।
प्रश्न: मुझे कैसे पता चलेगा कि हरी मिर्च का अचार खाने के लिए तैयार है?
उत्तर: हरी मिर्च का अचार खाने के लिए तैयार है जब मिर्च नरम हो जाएगी और स्वाद पूरी तरह से विकसित हो जाएगा, आमतौर पर 2-3 दिनों के बाद।
मुझे आशा है कि ये उत्तर मदद करेंगे! आप भी लीजिए स्वादिष्ट हरी मिर्च के अचार का मजा.
Green chilli pickle recipe callclusation:
संक्षेप में, हरी मिर्च का अचार रेसिपी एक सरल और स्वादिष्ट व्यंजन है जो भारतीय व्यंजनों में लोकप्रिय है। इसे हरी मिर्च, सरसों के तेल, मसालों और सिरके या नींबू के रस से बनाया जा सकता है। अचार को कई महीनों तक रेफ्रिजरेटर में एक एयरटाइट जार में रखा जा सकता है और यह कई व्यंजनों के लिए एक बढ़िया अतिरिक्त है। नुस्खा बहुमुखी है और कुछ मसालों को जोड़कर या घटाकर अपनी स्वाद वरीयता के अनुरूप समायोजित किया जा सकता है। मुझे उम्मीद है कि यह हरी मिर्च का अचार आपकी रसोई में एक प्रधान बन जाएगा और आप इसे बनाने और खाने का आनंद लेंगे!