Poha recipe in hindi
जिस तरह हर जगह का कोई न कोई मशहूर खाना होता है, उसी तरह पोहा भारत के पश्चिमी राज्यों में नाश्ते के तौर पर खाया जाता है। महाराष्ट्र में इसे पोहे के नाम से जाना जाता है और गुजरात में इसे पोहा के नाम से जाना जाता है। पोहा आज पूरे भारत में खाया जाता है क्योंकि यह अत्यधिक पौष्टिक और स्वादिष्ट होता है। तो इस लेख में मैं आपको पोहा रेसिपी के बारे में हिंदी में बताऊंगी। पोहा बनाना बहुत ही आसान है आप इसे पांच से दस मिनट में बना सकते हैं. आप पोहा में अलग-अलग सब्जियों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, जो इसे एक हेल्दी ब्रेकफास्ट विकल्प बनाता है।
पोहा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री- Poha Recipe Ingridients
भारत में चपटे चावल से बना एक लोकप्रिय व्यंजन, पोहा बनाने के लिए यहां एक बुनियादी नुस्खा है:
- पोहा (धुले आटे का) - 1 कप
- तेल - 1 कप
- हरी मिर्च - 2-3 (कटी हुई)
- धनिया पत्ता - 1/4 कप (कटा हुआ)
- उबली हुई आलू - 1/2 कप (कटी हुई)
- सूखी मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
- सूखी धनिय्या पाउडर - 1/2 चम्मच
- सूखी राई पाउडर - 1/2 चम्मच
- सूखे हरे धनिये - 1/4 चम्मच (बनाये हुए)
- सूखी जीरा पाउडर - 1/4 चम्मच
- सुनहरा धनिया पाउडर - 1/4 चम्मच
- सरसों के तेल - 1 चम्मच
- नमक - स्वादानुसार
- पाउडर से बनी हरी मिर्च - 1 चम्मच
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पोहे को पानी में धूप में सुखा लें। 2. तेल में सरसों, जीरा, उड़द, चना, मूंगफली, हरी मिर्च को सूखा लें। 3. हल्दी पाउडर मिलाकर सूखा लें। 4. सुखे हुए पोहे को मिलाकर पकाएं। 5. कोकोनट,
निर्देश:
- पोहा को 5-10 मिनिट के लिए पानी में भिगो दीजिए. छानकर अलग रख दें।
- मध्यम आँच पर एक पैन में तेल गरम करें। राई, जीरा, उड़द दाल, चना दाल, मूंगफली और हरी मिर्च डालें। तब तक पकाएं जब तक कि बीज चटकने न लगें।
- हल्दी पाउडर डालें और कुछ सेकंड के लिए चलाएं।
- पोहा डालकर अच्छी तरह मिला लें। 2-3 मिनिट तक पकाएँ।
- पानी, नारियल, हरा धनिया और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- 2-3 मिनट तक या पोहा के नरम और फूलने तक पकाएं।
- आंच से उतारें और नींबू का रस डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
- ताज़ी धनिया पत्ती से गार्निश करके गरमागरम परोसें।
नोट: आप अपने स्वाद के अनुसार सामग्री डाल या हटा सकते हैं।
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Poha Recipe in Hindi - पोहा रेसिपी
सबसे पहले पोहा को छलनी में डालकर थोड़ा सा धो लें. ध्यान रहे कि पोहा ज्यादा देर तक पानी में न रहे। इससे अतिरिक्त पानी निकाल दें।एक पैन को तेल से गरम करें। अब तेल गरम होने पर हींग और राई डालें. 30 सेकेंड के बाद इसमें करी पत्ता, प्याज और साबुत लाल मिर्च डालकर मसाले को अच्छे से पकाएं.जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो आलू डाल दें और जब आलू हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं तो हल्दी डालें।अब धीमी आंच पर आलू को फ्राई करें.अब आंच तेज कर दें और इसमें नमक और पोहा डालकर चलाते रहें ताकि मसाला अच्छे से मिक्स हो जाए.अब गैस बंद कर दें और हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.आपका हेल्दी और स्वादिष्ट पोहा तैयार है। प्याले में निकालिये और ऊपर से बारीक कटा हुआ हरा धनियां और नींबू के छिलके डाल कर सजाइये.
poha recipe in hindi FAQS
Q.पोहा कैसे बनायें?
Ans.पोहे को सूखा कर के पहले उसको धूप में सुखा दें, फिर उसमें तेल और मसाले डाल कर भूनें। फिर उसमें पानी और सब्जियां डाल कर पकाएं।
Q.पोहे को सुखाने के लिए कितने समय लगता है?
Ans.पोहे को सुखाने के लिए कुछ मिनट से कुछ घंटे का समय लगता है। यह सुखाने के स्थान और तापमान पर निर्भर करता है।
Q.पोहे को सुखाने के बाद उसे कब खाना चाहिए?
Ans.पोहे को सुखाने के बाद उसे तुरंत खाना चाहिए, क्योंकि सुखा हुआ पोहा तुरंत बनते ही खट्टा हो जाता है।